Kecamatan Kandeman Kabupaten Batang / Berita / BANTUAN SOSIAL TUNAI DIDISTRIBUSIKAN DI KECAMATAN KANDEMAN

BANTUAN SOSIAL TUNAI DIDISTRIBUSIKAN DI KECAMATAN KANDEMAN

Hari ini didistribusikan Bantuan Sosial Tunai di Kecamatan Kandeman

Pemerintah Kabupaten Batang melaksanakan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBD) untuk masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kecamatan Kandeman pada hari ini.

syarat pengambilan BST harus sesuai protokol kesehatan, cuci tangan, physical distancing dan penerima maupun petugas wajib menggunakan masker. Jangan sampai warga penerima BST terpapar Covid-19.

Persyaratan yang harus dibawa oleh penerima bantuan BST adalah fotocopy Kartu Tanda Penduduk dan Kartu Keluarga jika diwakilkan harus ada surat keterangan. Ada tiga tahap dalam pengambilan BST antara lain pengecekan persyaratan dari desanya masing-masing, verifikasi pencocokan data dari petugas BST, dan jika cocok langsung pengambilan uang tunai setelah itu di dilakukan foto untuk dokumentasi penerimaan BST.